Política de privacidad

Política de privacidad

Esta web cumple rigurosamente con La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. También cumple con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI+CE ó LSSI).

 

¿Qué principios aplicaré a tu información personal?

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

 

¿Cómo he obtenido tus datos?

Los datos personales que trato en unviajesinlimies.com proceden o bien de los formularios de contacto de la propia web, correo electrónico, mensajería instantánea o correo postal.

Las categorías de datos que trato son:

  • Datos de identificación.
  • Códigos o claves de identificación.
  • Direcciones postales y/o electrónicas.
  • Información comercial.
  • Datos económicos.

También informo que no obtengo datos especialmente protegidos de forma habitual. Si llegan a mi poder datos especialmente protegidos, los protegeré de acuerdo con la normativa vigente.

 

¿Qué pasa si eres menor de edad?

Mis servicios y productos son para mayores de 18 años. Los menores de esta edad no están autorizados a utilizar mis servicios y no deberán, por tanto, enviarme sus datos personales. Si tengo conocimiento de que existen en mi fichero datos de carácter personal de un menor, procederé de inmediato a cancelar dichos datos.

 

¿Cuál es la finalidad del tratamiento de tus datos personales?

En esta web trato la información que me facilitan las personas interesadas con los siguientes fines:

  • Con el fin de gestionar el envío de la información que me soliciten.
  • Facilitar a los interesados ofertas de productos y servicios de su interés.
  • Poder ofrecerle mis productos y servicios de acuerdo con sus intereses.
  • Mejorar su experiencia de usuario.

Para cumplir estos fines elaboraré un perfil comercial en base a la información facilitada. No tomaré decisiones automatizadas según los perfiles de la base de datos. Sí podré enviar correos electrónicos automatizados, previamente programados por mí o por mis proveedores de servicios o asalariados, con la finalidad de enviar la información de las novedades del blog, y de los productos comerciales que se ofrecerán a través de esta web, tanto si están alojados en ella como en plataformas de terceros proveedores de dicho servicio. También utilizaré todo tipo de cookies que considere adecuadas a mi marca personal.

 

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados en la web unviajesinlimites.com se conservarán durante un plazo de diez años a partir de la última confirmación de tu interés porque el art. 25 de la  Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo me obliga a ello. También se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil. Se harán desaparecer cuando me solicites su supresión o portabilidad.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de tus datos personales es necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales derivadas del Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de protección de datos de carácter personal.

La base legal para el tratamiento de tus datos es tu consentimiento de esta política de privacidad.

La oferta de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución de servicios o la entrega de productos pendientes.

 

¿A qué destinatarios comunicaré tus datos?

Los datos recogidos a través de esta web son para fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes o empleados y no serán cedidos a terceros salvo que exista obligación legal.

No obstante, para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, la web comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudarme a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de esta web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Hosting: Nexsom Technology (marca RD24 Desarrollo y Sistemas S.L), con domicilio social en el Apdo. Correos 795. 30560 – Alguazas (Murcia). Más información aquí. Nexsom Technology trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de alojamiento de la página web y mis bases de datos.

 

Exactitud y veracidad de tus datos

​Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que me remitas exonerándome de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

 

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener la confirmación sobre si estoy tratando datos personales que me conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Cualquier usuario puede pedir la potabilidad de sus datos.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Entonces dejaré de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cualquier usuario podrá revocar los consentimientos prestados en cualquier momento en los términos establecidos en esta política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

El usuario podrá ejercitar sus derechos a través del correo electrónico admin@unviajelimites.com, adjuntando una prueba válida en derecho, como fotocopia del DNI o equivalente, e indicando el asunto “Protección de datos”.

El usuario también podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Aceptación y consentimiento

​Como usuario declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por mi parte en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

 

Rescisión

Puedo cancelar tu acceso a la página, sin causa o aviso, lo cual podrá resultar en la incautación y destrucción de toda la información que esté asociada con tu cuenta. Todas las disposiciones de este acuerdo que, por su naturaleza, deban sobrevivir a la cancelación sobrevivirán a ella, incluyendo sin limitación, las disposiciones de propiedad, renuncias de garantía, indemnización y limitaciones de responsabilidad.

 

Cambios en esta política de privacidad

Me reservo el derecho de modificar estas condiciones cuando lo considere oportuno; asimismo, el uso permanente de la página significará su aceptación de cualquier ajuste a tales términos. Si hay algún cambio en mi política de privacidad, anunciaré en la página principal y en otras páginas importantes de mi sitio que se han hecho tales cambios. Si hay algún cambio en mi página respecto a la manera en que uso la información de identificación personal de mis clientes, enviaré una notificación por correo electrónico o correo postal a aquellos que sean afectados por el cambio. Todo cambio en mi política de privacidad se publicará en mi página 30 días antes de que tales cambios ocurran. Por lo tanto, se le recomienda volver a leer esta declaración de manera regular.

 

¿Cómo funcionan mis redes sociales?

A través de mis redes sociales puedes compartir mis contenidos o dejarme tus comentarios, fotos o vídeos, siempre que sean de interés para toda la comunidad.

Mis redes sociales están constantemente supervisadas con el fin de atender vuestras preguntas y comentarios en el menor tiempo posible.

Quiero que sea un espacio del que todos disfrutemos, por lo que es importante que entre todos respetemos unas normas de convivencia:

  • Tú eres el responsable de los contenidos que publiques, no caigas en la violación de cualquier derecho, ley o reglamento.
  • Cuida la redacción y el tono, evita publicar cualquier información abusiva, difamatoria u obscena.
  • Respeta el derecho a la privacidad, no hagas comentarios ilícitos, ofensivos o discriminatorios sobre terceros.
  • Evita comentarios fraudulentos, engañosos o que puedan inducir al error.
  • No permito el spam, ni los mensajes comerciales o publicitarios, no quiero mensajes repetitivos.
  • No mantendré conversaciones con perfiles que pueda considerar como falsos.

Por favor, ten en cuenta que el contenido publicado por los seguidores en mis páginas no necesariamente refleja mi punto de vista.

Si tus comentarios no cumplen estas normas de convivencia, podrán ser eliminados, ocultados o bloqueados. Cualquiera que publique contenidos no permitidos será bloqueado de la comunidad.

Te facilito el enlace a la política de privacidad de las redes sociales que utilizo:

Me reservo el derecho a modificar estas normas en cualquier momento y sin previo aviso.

 

Esta política de privacidad ha sido actualizado por última vez el 25/05/2018