Australia

Requisitos para la Work and Holiday Visa de Australia: WHV 462 (2019)

Por el 13/07/2019

Si estás leyendo esto es que estás pensando en pasar una temporada en Australia. Haciendo fotos a adorables canguros, muriéndote de amor con los koalas, viendo tortugas salir del huevo o flipando con las ballenas. Dando un paseo por los alrededores del Ópera House de Sydney o disfrutando del rollazo que tiene Melbourne.

Y todo ello mientras mejoras tú inglés y, como no, trabajas (siento romper el encanto).

Para pasar un año en Australia y tener la libertad de cambiarte de ciudad, trabajar sin límite de horas y ver si te gusta el país para, quién sabe, quedarte incluso más de un año. Este visado es lo ideal.

No es muy difícil de conseguir, pero sí que tienes que cumplir una serie de requisitos para la Work and Holiday Visa de Australia: WHV 462.

Vamos a por ellos…

 

 

1. Tener un pasaporte que te permita solicitar esta visa, la Work and Holiday Visa (subclass 462). Entre los países que pueden solicitarla están España, Argentina, Chile, Ecuador, Peru…

 

2. Tener entre 18 y 30 años. Esto significa que mientras tengas 30 años, es decir, hasta el día antes de que cumplas 31, puedes solicitar la visa. Solicitar, has leído bien, “solicitar”. Te la pueden conceder con 31 ya cumplidos y entrar al país con 32, incluso cumplir en Australia los 33. La condición de la edad es que no tengas cumplidos los 31 en el momento en el que aplicas a la visa.

 

3. Estar fuera de Australia en el momento de la solicitud. Y tampoco puedes entrar con otra visa mientras se está tramitando tu Work and Holiday. O puedes entrar con otra visa, pero automáticamente se cancela tu solicitud.

 

4. No ir acompañado de niños. Es decir, puedes tener hijos, pero no puedes llevarlos a Australia dentro de este visado.

 

5. No haber disfrutado de ninguna Work & Holiday Visa (462 o 417) anteriormente.

Estos están claros y no suelen dar muchos problemas, pero vamos a los otros requisitos para la Work and Holida Visa de Australia: WHV 462

 

 

6. Estudios.

Tener, al menos, dos años de estudios terciarios. Esto, en España, se traduce a que hayas completado al menos dos años de una carrera universitaria o que hayas hecho un módulo de formación profesional (FP) de grado superior.

 

7. Nivel de ingles funcional.

Para poder solicitar esta visa tienes que demostrar que tienes un determinado nivel de inglés. Y hay dos formas de demostrarlo: habiendo realizado parte de tus estudios en inglés o mediante un examen

 

7.1. Estudios válidos para demostrar tu nivel de ingles.

Escuela Primaria y Secundaria totalmente en inglés – Todos los años de primaria y, al menos, tres años de secundaria.

Escuela Secundaria, dentro o fuera de Australia totalmente en Inglés – Al menos 5 años de estudio.

Una institución en Australia totalmente en inglés – Al menos un año a tiempo completo de estudio

Una institución en Australia totalmente en inglés – Estudios a media jornada que sean equivalentes a un año de estudios a tiempo completo

 

 

Si no cumples ninguna de estas condiciones, no te queda más remedio que hacer un examen.

 

7.2. Con un examen

A la mayoría de nosotros no nos queda más remedio que optar por esta opción. Tienes que haberlo hecho en los últimos 12 meses antes de aplicar a la visa. Los exámenes y las puntuaciones mínimas son las siguientes.

IELTSInternational English Language Testing System

Una nota media de 4.5 puntos entre las cuatro partes del examen: speaking, reading, writing y listening.

TOEFL iBTTest of English as a Foreign Language internet-based Test

Una nota total de 32 puntos entre las cuatro partes del examen: speaking, reading, writing y listening.

PTE – Pearson Test of English Academic

Una nota total de 30 puntos entre las cuatro partes del examen: speaking, reading, writing y listening.

CAE – Cambridge English: Advance

Una nota total de 147 puntos entre las cuatro partes del examen: speaking, reading, writing y listening.

 

 

Esta es la información oficial, es decir, la que oficialmente hay que cumplir. Mucha gente se monta unos buenos líos que si niveles B2, C1 o C2, que si he trabajado en Inglaterra, que si una carta de mi jefe… eso son los exámenes que hay que tener hechos en el último año antes de solicitar la visa. Todo lo demás, son teorías.

 

8. Demostración de fondos económicos.

Tienes que tener suficiente dinero para:

  • Mantenerte a ti mismo mientras estás en Australia.
  • Dejar Australia al final de tu estancia.

Esto se traduce en: 5000 AUD para tu estancia inicial, más dinero suficiente para un vuelo para salir de Australia.

En la divisa que sea. En euros son unos 3.100 € y algo más para «el billete de salida de Australia» que tienen que estar en una cuenta a tu nombre en el momento de solicitar la visa.

Yo mandé un documento que me descargué de la banca electrónica de EVO Banco en el que salía mi nombre como titular de dicha cuenta y un saldo de 3.500 € que tenía en ese momento.

 

9. Requerimientos de salud

A veces pueden pedirte, una vez que has solicitado la visa, que te hagas un examen médico. Esto depende de:

  • Tu nacionalidad. Si tu país tiene riesgo de tuberculosis o no (España no lo tiene)
  • Los países en los que hayas estado antes. 
  • Si quieres trabajar en algo relacionado con la sanidad (medicina, enfermería, etc) o donde estés en contacto con niños (colegios, guarderías, etc).

El reconocimiento médico te lo piden después de que hayas solicitado la visa. Antes de eso, no hay que hacer nada!

No se puede hacer en cualquier sitio, ni en tu médico de siempre. Tiene que ser en una clínica aprobada por el gobierno australiano.

En España solo hay dos clínicas en las que se pueden hacer estos reconocimientos:

Pza. Jose Maria Soler, 7

Madrid, 28016

Avda. J.V. Foix 63-71

08034 Barcelona 

 

Además os dejo unos enlaces que os pueden ser útiles.

Dónde hacerse el reconocimiento médico – Por si no estáis en España.

Quién necesita hacerse el reconocimiento médico.

Qué llevar el día de la cita

Países con bajo riesgo de tuberculosis

 

Si cumples (o puedes cumplir) todos los requisitos para la Work and Holiday Visa de Australia (WHV 462) y tienes ganas de vivir toda una experiencia australiana… A por ello ;). Aquí tienes cómo Solicitar la Work and Holiday Visa Australia, paso por paso.

Y si te ha gustado el post, puedes seguirnos en nuestra cuenta de facebook, instagram y dejarnos un comentario, que siempre nos hace ilu =)

 

 

Enlaces para viajar barato

Vuelos baratos a Australia. Pincha aquí.

Alojamiento barato en Australia. Pincha aquí.

Descuento de 25€ en tu primera reserva de Airbnb. Pincha aquí.

5% de descuento en tu Seguro de Viaje con IATI. Pincha aquí.

Visitas y actividades en Español. Pincha aquí.

Guía de Australia. Pincha aquí.

TAGS
POSTS RELACIONADOS
4 Comentarios
  1. Responder

    Mhaire

    14/07/2019

    ¡Buenas! Primero de todo muchas gracias por haber recopilado los requisitos para la visa de una manera tan sencilla, da mucha tranquilidad ver todo explicado de una manera tan concisa 🙂 Dicho esto, todavía me surge una gran duda que a día de hoy no consigo resolver del todo, por más que he preguntado a conocidos que están en proceso de solicitar la visa, preguntar en foros, etc… La duda es la siguiente (consta de varias partes): 1, ¿la demostración de fondos tiene que efectuarse sólo en el momento de solicitar la visa o también cuando vayas a entrar en el país? 2, ¿Es verdad que en el extracto bancario tienes que demostrar que dispones de los 5000 AUD desde hace al menos 3 meses? Y la más importante, en el caso de no disponer de suficientes fondos, me habían hablado de la opción de compartir cuenta bancaria como titular asociado con otra persona que sí disponga de ese dinero, ¿es esto posible? Es decir, si por ejemplo tengo un familiar con fondos suficientes, ¿puedo hacerme co-titular de su cuenta para que así en el extracto pueda aparecer como que soy solvente? Mil gracias por contestar, ¡un saludo!

    • Responder

      Felipe

      15/07/2019

      Hola Mharie!

      Antes de nada, muchas gracias por tu comentario.

      1. Debe demostrarse en el momento de solicitar la visa y en teoría te lo pueden pedir también al entrar, ya que literalmente «Al entrar debes estar en las mismas condiciones que cuando te aprobaron la visa». Sin embargo, no conozco a nadie que se lo hayan pedido demostrar en el aeropuerto, ni a mi tampoco, las tres veces que he entrado en Australia.

      2. No, eso es mentira.

      3. Esto supongo que colará, pero no sé si te pueden hacer cotitular de una cuenta cuando esta ya ha sido abierta. Yo la opción más fácil que veo (y la que hemos hecho muchos) es que algún familiar o amigo te pase el dinero, te imprimes un extracto y le haces una transferencia de vuelta. Y ese extracto es el que envías. Si quieres ser muy precavida, puedes repetir la operación justo el día que llegas a Australia, pero eso es todo 😉

      Espero que te haya servido =)

      Un saludo!!

  2. Responder

    Jessica Ruiz

    08/08/2019

    Hola! en primer lugar gracias por la info, es muy útil. Tengo una duda sobre el requisito de los estudios porque mi caso es un tanto particular. Tengo más del 50% de créditos aprobados del total de mi carrera casi un 60% pero repartidos en los cuatro años, con lo cual no tengo ningún año completado. Entonces, dado que en cuanto a créditos tengo más de la mitad de la carrera superados, sería aceptado por inmigración para aceptar mi visa? No sé si hay alguien en mi situación o gente a la que le haya pasado lo mismo.
    Espero vuestra respuesta ya que no se a quien preguntar esta duda!!

    Gracias 🙏🏼

DEJA UN COMENTARIO

Sígueme
Suscríbete

¿Qué país buscas?
¿Dónde estoy ahora?

Madrid, España