Australia

Solicitar la Work and Holiday Visa Australia: WHV 462 (paso por paso)

Por el 03/08/2019

Cumples todos los requisitos para solicitar la Work&Holiday Visa de Australia. Te has abierto una cuenta en la página de inmigración, tu ImmiAccount. Y, si tenías alguna duda, ha quedado resuelta leyendo nuestras preguntas frecuentes. Ahora ya solo queda solicitar la Work and Holiday Visa: WHV 462! Y para ello hemos hecho este artículo con todo el proceso, paso por paso. Verás que es muy fácil 😉

 

 

Te aviso desde ya que el post va a ser muy muy largo, pero es porque está todo muy bien detallado 😛

 

1. Entramos en nuestra ImmiAccount, pinchando aquí. Donde introducimos nuestro usuario y contraseña y hacemos click en “login”.

¿Aún no te has creado una cuenta en la página de inmigración? Entonces tienes que leer antes Cómo abrir tu ImmiAccount, visas de Australia.

 

2. Nos sale un anuncio con información, pinchamos en “continue” abajo a la derecha y llegamos a la siguiente ventana.

 

 

3. Ya estamos dentro de nuestra cuenta en la página de inmigración, desde donde podremos solicitar diferentes visas. Hacemos click en “New Application” y seleccionamos Working Holiday Maker. Y, entre las dos opciones, en Work and Holiday Visa (462)

 

 

4. Leemos los términos y condiciones, y hacemos click en que los hemos leído y estamos de acuerdo. «I have read and agree to the terms and conditions».

 

Le damos a next!

 

5. Comenzamos el formulario de 16 pestañas en el que vamos a tener que introducir nuestros datos.

 

 

¿Dónde te encuentras actualmente?

Estatus legal en ese país.

¿El solicitante estará acompañado de menores dependientes en algún momento durante su estancia en Australia? NO

¿Al solicitante se le ha concedido y ha entrado en Australia con una Working Holiday Visa (subclass 416) anteriormente? NO

Selecciona que tipo de work and holiday visa estás solicitando.

¿Al solicitante se le ha concedido y ha entrado en Australia con una Work and Holiday Visa (subclass 462) anteriormente? NO

¿El solicitante tiene una carta del gobierno que adjuntar a su solicitud? NO

Next!

 

6. En esta parte del formulario tienes que poner tus datos personales.

 

 

Apellidos.

Nombre.

Sexo.

Fecha de nacimiento.

Número de pasaporte.

País del pasaporte.

Nacionalidad del titular del pasaporte.

Fecha de expedición.

Fecha de caducidad.

Sitio de expedición.

Documento Nacional de Identidad.

Aquí pinchamos en “add”:

 

 

Introducimos nuestros datos, hacemos click en «confirm» y continuamos con el formulario principal.

 

 

Ciudad, provincia y país de nacimiento.

Estado de tu relación.

¿El solicitante tiene o ha tenido otros nombres?

¿Es el solicitante ciudadano del país del pasaporte seleccionado?

¿Es el solicitante ciudadano de otro país?

¿Tiene el solicitante otro pasaporte?

¿Tiene el solicitante otros documentos que le identifiquen?

¿El solicitante ha realizado exámenes médicos para una visa australiana en los últimos 12 meses?

Next!

 

7. Te piden que confirmes que todos tus datos son correctos.

 

 

Is the above information correct? Yes!

Next!

 

8. Alguna otra pregunta sobre tu identidad.

 

 

¿El solicitante ha viajado previamente a Australia o ha solicitado una visa? 

Si es que sí:

¿Tiene el solicitante pasaportes anteriores que han sido usados para viajar a Australia?

¿Tiene el solicitante un número de visa aprobada?

Next!

 

9. Detalles de contacto.

País de residencia.

Oficina del gobierno australiano más cercano (en el caso de España es la de Londres).

Dirección de tu residencia.

Dirección postal (normalmente la misma que la de residencia).

Teléfono de contacto (si es un número español, recuerda poner el prefijo 0034).

Email.

 

 

10. Autorización a terceros.

¿Autorizas a otra persona a recibir tu información de la visa? Lo normal es poner que NO. Además tienes que poner el email a través del cual se pondrán en contacto contigo.

 

 

11. Requerimientos de educación.

Aquí solo te preguntan sobre tus estudios. Lo de añadir la documentación lo haces más tarde.

 

 

¿El solicitante cumple los requerimientos educativos de esta visa? Yes.

Y pinchas en «add»

 

 

Una carrera universitaria sin más se traduce por «Bachelor Degree»

Haces click en «confirm»

 

12. Empleo.

¿A qué te dedicas? ¿En qué sector?

 

 

13. Idiomas.

¿Qué idioma hablas y cómo vas a demostrar un nivel funcional de inglés?

 

 

14. Salud.

 

 

¿En los últimos 5 años, el solicitante ha visitado o vivido fuera de su país de pasaporte por más de tres meses consecutivos?

¿Tiene el solicitante intención de ingresar en un hospital o centro de salud mientras está en Australia? 

¿Tiene el solicitante intención de trabajar como, o estudiar para ser doctor, dentista, enfermero mientras está en Australia?

¿Tiene el solicitante intención de trabajar o hacer prácticas en un centro de cuidado de niños mientras está en Australia?

¿Tiene el solicitante intención de estar en una clase por más de tres meses (como estudiante, profesor, lector u observador?

El solicitante:

¿Ha tenido o tiene tuberculosis?

¿Ha estado en contacto cercano con un familiar que tiene tuberculosis? 

¿Ha tenido alguna vez unos rayos X de tórax que mostrara alguna anormalidad?

¿Durante su visita a Australia espera el solicitante incurrir en gastos médicos o requiere tratamiento médico para una de las enfermedades que están en la lista?

¿El solicitante requiere asistencia de movilidad o cuidados debido a una condición médica?

 

15. Declaración de caracter.

Aquí lo normal es que contestes a todo que NO, y si alguna respuesta es afirmativa tendrás que dar explicaciones. Entre otras cosas te preguntan si has estado involucrado en crímenes de guerra, crímenes contra la humanidad o torturas xD

 

 

16. Declaración Work & Holiday

Confirmar que entiendes las condiciones que se debe cumplir teniendo una Work & Holiday Visa. Hay que contestar que SI a todo.

 

 

El solicitante declara que:

Entiende que debe acatar las condiciones de la visa.

Entiende que la visa para la que está aplicando no le permite ser empleado en Australia por un empleador durante más de 6 meses sin permiso.

Entiende que la visa que está solicitando no le permite estudiar durante un periodo superior a cuatro meses.

Tiene suficientes fondos para el periodo inicial de su estancia en Australia y para el billete hacia el destino extranjero al que tenga intención de ir al dejar Australia.

Entiende que cualquier empleo es ocasional dentro de sus vacaciones en Australia y que el propósito de trabajar es cubrir los gastos de sus vacaciones.

 

17. Declaración.

Otra pantalla en la que tienes que declarar varias cosas a efectos legales. No se puede mentir en la solicitud o enviar documentos fraudulentos. Si cambia alguno de tus datos tienes que comunicarlo. Das tu consentimiento a que pueden coger tus huellas dactilares y una imagen de tu cara si lo solicitan (esto es lo que se llama «biometrics»). Afirmar que estás de acuerdo con los valores de la sociedad australiana, etc.

 

Next!

 

18. Revisión de la información

En esta pantalla aparecen todos los datos que has indicado en las ventanas anteriores. Una última revisión de que todo está correcto.

 

 

19. Adjuntar documentos

Y llega la parte final, la de adjuntar todos los documentos necesarios que demuestren que cumples los requisitos de la visa.

 

 

Travel Document

Una copia de la primera hoja de tu pasaporte. Lo que dice inmigración sobre esto es:

«Provide evidence of your travel document. This may include a certified copy of the personal particulars/photo (bio-data) page. This is the page of the passport which shows the name and date of birth, passport number, issue and expiry date, and photograph of the holder»

 

Photograph – Passport

Una foto de tamaño carnet actual, en la que solo se te vea la cabeza y los hombros. Por detrás tiene que poner tu nombre y apellidos. Esto tenía sentido cuando la solicitud no era online, de todas maneras, no cuesta nada ponerlo y escanearla por detrás. Lo que dice inmigración sobre esto es:

«Provide a recent passport photograph (45mm x 35mm). This should be of the head and shoulders only, and should show the person facing the camera, against a plain background and must be less than six months old. Print the name of the person on the back of the photograph»

 

Evidence of founds

Un papel en el que salga tu nombre como titular de la cuenta y el saldo que tienes. Con 5.000 AU$ no suelen ponerle problemas a nadie, pero si puedes meter algo más, mejor. Puede habértelo transferido alguien el día anterior. Un pantallazo de tu cuenta vale, siempre y cuando salgan esos datos. De todas maneras desde la banca electrónica de muchos bancos se puede pedir un «resumen de cuenta» o algo así. Lo que dice inmigración sobre esto es:

«Provide evidence that you have sufficient funds for personal support during your stay in Australia (approximately AUD5000) and evidence that you have sufficient funds to purchase a return or onward ticket for a fare to depart Australia at the conclusion of your stay (in addition to your funds for personal support while in Australia).»

 

Language Ability

El documento que certifique tu nivel de inglés. Un pantallazo de las notas del IELTS suele valer, pero si puedes esperar a tener el documento oficial, mejor. Lo que dice inmigración sobre esto es:

«This may include a certified copy of their International English Language Testing System (IELTS) certification, Occupational English Test (OET) certificate, Test of English as a Foreign Language internet-Based Test (TOEFL iBT) score report, Cambridge English: Advanced (CAE) statement of results or Pearson Test of English Academic (PTE Academic) score report.»

 

Qualification

Lo que demuestre que cumples los requisitos de estudios. El título de la universidad, del módulo de grado superior, un certificado de notas, etc. No hace falta que esté traducido. Lo que dice inmigración sobre esto es:

«Provide evidence of your overseas qualifications. This may include a certified copy of your academic transcripts, educational certificate (degree, diploma etc) or letter/statement from your overseas education institution.»

Next!

 

20. Pagar.

Este ya sí que sí es el paso final. Una vez que pagues, tu solicitud se manda a un agente de inmigración que resolverá tu caso. Si cumples todos los requisitos te la concederán sin problema.

Si necesitan más información, si hay algo que no les vale, etc. Te lo dirán por email y tendrás un plazo para enviar la documentación que te falte.

Si tienes mucha prisa, mandas la solicitud sin todos los documentos tienes que explicar por qué lo envías así. Tienes el riesgo, de que si no les convence te la denieguen sin más. Así que te recomiendo que no te precipites, que en estos años hay visas de sobra.

Ya sea aceptada o denegada, no te devuelven el dinero.

 

 

Y una vez hecho esto solo queda esperar! Puede que a tu pareja le tarde una semana y a ti un mes, es solo cuestión de suerte. El tiempo estimado que da inmigración es entre 15 y 35 días. De todas maneras, entrando en tu ImmiAccount te irán indicando el plazo estimado.

Y… hasta aquí este eterno post!! Pero si te ha servido de ayuda, habrá merecido la pena! 😉

Puedes seguirnos en nuestra cuenta de facebookinstagram y dejarnos un comentario, que siempre nos hace ilu =)

Welcome to Australia!!

 

 

Enlaces para viajar barato

Vuelos baratos a Australia. Pincha aquí.

Alojamiento barato en Australia. Pincha aquí.

Descuento de 25€ en tu primera reserva de Airbnb. Pincha aquí.

5% de descuento en tu Seguro de Viaje con IATI. Pincha aquí.

Visitas y actividades en Español. Pincha aquí.

Guía de Australia. Pincha aquí.

TAGS
POSTS RELACIONADOS

DEJA UN COMENTARIO

Sígueme
Suscríbete

¿Qué país buscas?
¿Dónde estoy ahora?

Madrid, España